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 [Dessert] Royal au chocolat

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Lilia
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MessageSujet: [Dessert] Royal au chocolat   Lun 23 Mar - 22:27

Le Royal au chocolat :



Le royal au chocolat se réalise en trois étapes : le succès amandes, le croustillant praliné, et la mousse au chocolat

Ingrédients :
Le succès amandes :
- 60g de poudre d'amande
- 130 g de sucre en poudre
- 15 g de farine
- 3 blancs œufs


Le croustillant praliné :
- 200 g de pralinoise
- 9 petits sachets de crêpes dentelles type Gavottes
- 40 g de pralin en poudre


La mousse au chocolat :
Voir la recette précédente (et oui il y avait une raison sur l'ordre d'écriture des recettes)


Préparation :
Le succès amandes :
- Beurrez un cercle à gâteau de 22 cm de diamètre et le disposez sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé
- Tamisez la farine, la poudre d'amande ainsi que 60 g de sucre (franchement je l'ai pas fait et ça l'a fait nickel)
- Montez les blancs en neige, lorsqu'ils sont presque fermes, incorporez le sucre restant (70 g). Puis incorporez les éléments tamisés précédemment. Mélangez délicatement.
- Versez dans le cercle, faite cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 220°C. Le biscuit est alors doré. Laissez refroidir 15 minutes puis démoulez.


Le croustillant praliné :
- Faites fondre la pralinoise au bain-marie.
- Incorporez-la aux crêpes gavrottes écrasées ainsi que le pralin en poudre. Mélangez bien.


La mousse au chocolat :
- Je répète voir la recette précédente

Montage :
- Déposez votre cercle à pâtisserie sur le plat de service. Placez-y le succès amandes refroidi, recouvrez avec le croustillant praliné encore tiède.
- Laissez refroidir afin qu'il durcisse.
- Recouvrz-le avec la mousse au chocolat.
- Lissez avec une grande spatule.
- Placez 4 heures au réfrigérateur minimum.
- Avant de servir, saupoudrez de cacao tamisé et décorez le tour de copeaux de chocolat.


Voila avec ts à côté dur de se concentrer mdr

Prochaine recette croquette au chocolat (type celle de Dream !!!) Ah non j'ai pas la recette

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