Lilia Responsable des Modérateurs
Sexe : Nombre de messages : 2073 Age : 40 Localisation : La Mayenneheuuuuuu (53) Journée d'arrivée : 11/02/2009
| Sujet: [Apéro] Le Totché Mer 30 Sep - 21:11 | |
| Le Totché (origine Jurassienne) :
Ingrédient : La pâte à pain : - 800g de farine - Levure - 1 dL de lait - 2 cuillères à soupe de sucre - de l'eau
Le garnissage : - crème fraiche épaisse - jus de citron - sel - poivre - 1 jaune d'œuf - 1 godet de safran
Préparation : La pâte à pain : - Le veille, mélanger le lait, la levure et le sucre. - Le lendemain, ajouter la farine et salé. - Pour avoir une pâte homogène et pas trop sèche ajouter progressivement de l'eau.
La garniture : - Le veille ajouter quelque goutte de jus de citron dans la crème fraiche afin de la rendre aigre. - Le lendemain, ajouter un jaune d'œuf et le godet de safran et bien mélanger
Passage au four : - Etaler la pâte dans deux plats à quiche, il faut penser à surélever les bords afin que la garniture ne s'en échappe pas. - Etaler la garniture dans les pâtes de façon régulière. - Passer au four jusqu'à ce que cela dore.Déguster chaud, moi je vous le dis c'est trop trop bon ^^ J'ai testé la recette ce week-end et j'en ai mangé pour la première fois en Suisse cet été | |
|