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Sexe : Nombre de messages : 2073Age : 40Localisation : La Mayenneheuuuuuu (53)Journée d'arrivée : 11/02/2009
Sujet: [Dessert] Royal au chocolat Lun 23 Mar - 22:27
Le Royal au chocolat :
Le royal au chocolat se réalise en trois étapes : le succès amandes, le croustillant praliné, et la mousse au chocolat
Ingrédients : Le succès amandes : - 60g de poudre d'amande - 130 g de sucre en poudre - 15 g de farine - 3 blancs œufs
Le croustillant praliné : - 200 g de pralinoise - 9 petits sachets de crêpes dentelles type Gavottes - 40 g de pralin en poudre
La mousse au chocolat : Voir la recette précédente (et oui il y avait une raison sur l'ordre d'écriture des recettes)
Préparation : Le succès amandes : - Beurrez un cercle à gâteau de 22 cm de diamètre et le disposez sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé - Tamisez la farine, la poudre d'amande ainsi que 60 g de sucre (franchement je l'ai pas fait et ça l'a fait nickel) - Montez les blancs en neige, lorsqu'ils sont presque fermes, incorporez le sucre restant (70 g). Puis incorporez les éléments tamisés précédemment. Mélangez délicatement. - Versez dans le cercle, faite cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 220°C. Le biscuit est alors doré. Laissez refroidir 15 minutes puis démoulez.
Le croustillant praliné : - Faites fondre la pralinoise au bain-marie. - Incorporez-la aux crêpes gavrottes écrasées ainsi que le pralin en poudre. Mélangez bien.
La mousse au chocolat : - Je répète voir la recette précédente
Montage : - Déposez votre cercle à pâtisserie sur le plat de service. Placez-y le succès amandes refroidi, recouvrez avec le croustillant praliné encore tiède. - Laissez refroidir afin qu'il durcisse. - Recouvrz-le avec la mousse au chocolat. - Lissez avec une grande spatule. - Placez 4 heures au réfrigérateur minimum. - Avant de servir, saupoudrez de cacao tamisé et décorez le tour de copeaux de chocolat.
Voila avec ts à côté dur de se concentrer mdr
Prochaine recette croquette au chocolat (type celle de Dream !!!) Ah non j'ai pas la recette